Tips Memutihkan Kulit Pada Bagian Tubuh Yang Menghitam

Advertisement

Tips Memutihkan Kulit Pada Bagian Tubuh Yang Menghitam

Friday, May 13, 2016


Judulnya panjang banget kan hahaha... Halo para pembaca setia Blog KK kali ini #KKTips kembali hadir dengan tips menarik lagi. Sesuai judul yang panjang diatas, kita seringkali mendapati bagian tubuh yang menghitam seperti pada ketiak, siku, selangkangan atau bahkan di bekas luka alias koreng. Sejujurnya itu sangat mengganggu sekali entah itu buat cewek bahkan cowok sekalipun, apalagi yang memang sudah berkulit putih dari lahir, masak seluruh badan putih eh di bagian tertentu malah hitam, hati-hati aja ada singa ntar bisa dikira zebra.

Sebelumnya kita ulas dulu apa sebab bagian-bagian tersebut bisa menghitam. Yang pertama bagian seperti pada ketiak atau selangkangan seringkali mengeluarkan keringat karena memang tempatnya yang seakan terpencil dan terjepit, yaelah kasihan amat. Nah pas keluar keringat tersebutlah bakteri menjadi berkembang biak ditambah adanya gesekan antar kulit dan tentu saja akan mengakibatkan kulit menghitam, namun juga terkadang disebabkan oleh kegiatan mencukur bulu yang salah dan mengakibatkan iritasi. Lalu untuk siku dan dengkul umumnya karena faktor genetika atau bawaan dari keturunan. Yen mbahmu mbiyen mulus dengkule yo gak mungkin dengkulmu kusam, busik dan mblawus, kecuali tadi misalnya kamu pernah punya luka dibagian itu.

Apapun penyebabnya yang membuat bagian-bagian tersebut menghitam bisa diatasi dengan mudah. Baca baik-baik beberapa tips di bawah ini biar kamu makin PeDe pas pakai tanktop, buat cewek, kalau cowok biar makin PeDe pas pamer perut six pack di kolam renang atau pantai. Nih langsung saja cekidot:

  1. Dengan tidak menggunakan pakaian terlalu ketat. Terlalu sering memakai pakaian ketat membuat sirkulasi udara pada ketiak menjadi tidak lancar. Sirkulasi yang tidak lancar dapat menjadi penyebab ketiak/selangkangan hitam.
  2. Dengan cara rajin membersihkan ketiak/selangkangan dari keringat. Apabila berkeringat, bersihkan ketiak dan selangkangan dari keringat, jangan biarkankan ketiak/selangkangan terlalu lama basah atau lembab.
  3. Tidak memakai produk pemutih sembarangan. Berhati-hatilah dengan produk pemutih kulit yang mengandung bahan berbahaya atau tidak terdaftar pada BPOM, karena bahan berbahaya dapat menjadi penyebab iritasi kulit sehingga ketiak/selangkangan hitam.
  4. Dengan tidak teralu sering mencukur bulu ketiak. Jika kamu merasa tidak nyaman dengan bulu ketiak, pakailah cream yang aman untuk mencukur rambut.
  5. Menjaga pola makan yang sehat. Konsumsilah berbagai macam buah sayur untuk memutihkan wajah, ketiak atau selangkangan yang hitam dari dalam.
  6. Konsumsilah minuman yang mengandung Glukogen alami, biasanya dari bahan-alam seperti madu hutan dan antioksidan. Memang lebih ampuh melakukan perawatan dari dalam, oleh sebab itu penting untuk perhatikan komposisinya, pulihlah yang pakai bahan alami saja guys.


Dari 6 poin diatas dijamin akan memuaskan hasilnya apabila serius di terapkan. Tetapi buat kamu yang nggak mau ribet amat praktekin tips diatas karena memang agak ribet sih, ada cara instan dan memang manjur sih menurut saya, karena sudah tak praktekan sendiri hahaha. Ada sebuah minuman Glukogen merknya "Gluberry". Itu benar-benar cepat banget memutihkan bagian kulit yang menghitam, saya pernah nyoba karena wakti itu pernah punya koreng besar di dengkul sama bekas kena knalpot di kaki, (jadi Bongkar Aib nih...) yang bekas lukanya nggak ilang-ilang. Njirr bikin males pakai celana pendek tau nggak.

Terus nyoba browsing ketemu produk minuman Glukogen Gluberry tadi. Nggak lama paling 1 bulan konsumsi rutin tiap abis makan aja sekarang mulus udah, jadi kayak cewek malahan dan itu nggak ribet. Harganya dulu sekitar Rp. 170.000 an. Belinya saya online jadi ada tambahan ongkir ya kira-kira kalau dibulatkan jadi Rp. 190.000 an. Terus belinya dimana? Saya masih simpan kontak BBMnya produsen Gluberry, kamu tanya-tanya aja kayak aku dulu juga gitu banyak nanya, tapi tenang mbaknya santai kok, dibecandain juga nggak marah dia. nanti saya share di akhir postingan ini. Beneran putih mulus, kamu yang nggak pengen ribet mendingan cobain deh terus lihat perbedaannya.

Oke sekian #KKTips kali ini semoga bisa bermanfaat dan berguna buat kalian semua. Terimakasih sudah berkunjung dan bacalah #KKTips lainnya yang akan Update terus tiap harinya.

Oh iya ini kontak BBM dari produsen Gluberry tadi: 5A97CA0B namanya mbak Dian Pratiwi. (kece loh... Kalia aja dialah tulang rusukmu yang hilang) wkwkw.