Klambu Yang Melek Internet

Advertisement

Klambu Yang Melek Internet

Tuesday, May 3, 2016

Selamat sore wong Klambu, sudahkah anda update status di Soisal Media hari ini? Eh tidak, mungkin pertanyaan yang tepat adalah Sudah berapa kalikah anda update status anda hari ini? Nah itu yang paling benar. Seperti kita ketahui perkembangan dunia internet khususnya di sosial media seperti Facebook, Twitter, Youtube dll. Sangat pesat banget. Lihat aja nggak cuma remaja yang pengen eksis tetapi juga anak kecil bahkan orang tua pun nggak mau ketinggalan. Setiap hari apapun yang mereka lakukan ingin semua orang didunia mengetahuinya.

Tetapi asal kamu tahu, dunia Internet bukan cuma Facebook, Twitter dan media sosial lainnya. Masih sangatlah luas, luaaaaaasss banget! Nggak percaya? Pelajarilah dan mulai melangkah lebih jauh lagi dari batasan Facebook. Kamu bisa nulis blog seperti yang saya lakukan ini, mencari informasi, mencari artikel, berjualan online, belanja online dan maaaaasih banyak lagi. Ayo beranikan diri belajar jangan eman-eman kuota internet.

Nah, ngomong-ngomong soal kuota internet yang sekarang makin mahal, tentu akan membuat orang-orang takut untuk berselancar lebih jauh lagi di internet. Yah, mendingan "buat nempur beras deh" daripada habis beli kuota. Begitu kata orang-orang yang masih belum tahu solusinya. Emang saya tahu solusinya? Ya insya Allah ada beberapa tips yang saya punya agar kamu tidak takut lagi akan boros kuota dan lebih bisa mengenal internet secara mendalam.

Berikut tipsnya:

Pertama
Pergilah ke warnet, selain murah juga kecepatan koneksinya nggak kalah dari provider yang sering kamu pakai di ponsel kamu, selain itu kamu akan terbebas dari rasa gelisah dan takut jika sewaktu-waktu ketika internetan tiba-tiba kehabisan kuota. Tapi tentu tidak semua warnet seperti itu, di Klambu sendiri ada yang bisa saya sangat rekomendasikan. Kalian pasti tahu warnet Xtreme di sebelah Utara Pasar Klambu kepunyaan Guru SMA Klambu. Saya pernah melakukan survey kecil-kecilan di beberapa warnet yang ada di Klambu dan kepunyaan Pak Guru masih yang paling unggul perihal kecepatan koneksi dan spek dari tiap unit PC nya.

Kedua
Jika kamu serius ingin belajar dan kamu yang sudah paham betul betapa pentingnya internet, cobalah untuk berlangganan jaringan internet bulanan. Saya yakin nggak akan ada ruginya dan justru sebaliknya akan sangat membantu apapun pekerjaan yang sedang kamu geluti sekarang. Lalu dimana saya bisa mulai mengajukan permohonan untuk berlangganan internet? Gampang! Desa Klambu emang udah hampir layak disebut sejajar dengan Kota, karena hampir semuanya ada. Ingin berlangganan internet bulanan? Klambu punya itu, datang saja ke warnet Xtreme alamatnya di Utara pasar klambu. Kalo kamu sibuk nggak sempat datang, kontak person juga ada. Kamu bisa hubungi ownernya langsung ataupun karyawan di HP: 085866621551 a.n Erwin. Soal biaya? Saya nggak begitu paham tapi yang saya tahu dari para klien yang sudah berlangganan biaya perbulan ada yang 50.000, 100.000, 200.000 atau lebih tergantung jenis paket yang kamu pilih, perbedaan ada dikecepatan saja kok, jadi semakin banyak kamu bayar semakin ngebut koneksi internetmu, dan juga bisa di pakai buat wi fi untuk dikoneksikan ke ponsel kamu lho. Recomended banget kan.

Ketiga
Lakukan cara pertama dan kedua dijamin kamu tidak akan gaptek lagi, dan bebas berselancar tanpa ada perasaan was-was akan kehabisan kuota yang makin mahal.

Nah demikian beberapa saran atau solusi dari admin soal betapa pentingnya internet didalam kehidupan kita sehari-hari. Teruslah berselancar di dunia internet dan kamu akan menemukan banyak sekali pengalaman baru yang bahkan bisa menghasilkan uang yang tidak sedikit. Akan saya bahas dipostingan berikutnya deh tentang cara menghasilkan uang dari berselancar di internet. Jadi tetep pantau terus blog saya ini ya teman-teman klambu.